年中 ピザクッキング ― 2015/02/25
旧園庭から運んできた4.5tのピザ釜、、、修繕を終えてようやく使えるようになりました。
今日は室内で子ども達が生地から作り、野菜・ベーコンを切ってトッピングしたピザを焼いていただきました。
青空クッキングです!
今日は合計18枚焼きます!!
1時間ほど釜戸を暖め、300度以上に。準備OK!
(レーザーポインタで炉内の温度計測ができる優れものを使用して・・・)
入りました!
みんなピザ釜に集中!
「僕たちの作ったピザ、、、ちゃんと焼けるかな?」
約4分で完成!
できあがり!!
アツアツのうちに、「いただきます!!」
美味しくできあがり満足!
お弁当も一緒に頂きました。
今度は何を焼きましょう・・・