年中 ピザクッキング2015/02/25

旧園庭から運んできた4.5tのピザ釜、、、修繕を終えてようやく使えるようになりました。
今日は室内で子ども達が生地から作り、野菜・ベーコンを切ってトッピングしたピザを焼いていただきました。
青空クッキングです!

今日は合計18枚焼きます!!

1時間ほど釜戸を暖め、300度以上に。準備OK!
(レーザーポインタで炉内の温度計測ができる優れものを使用して・・・)

入りました!

みんなピザ釜に集中!
「僕たちの作ったピザ、、、ちゃんと焼けるかな?」

約4分で完成!

できあがり!!

アツアツのうちに、「いただきます!!」


美味しくできあがり満足!

お弁当も一緒に頂きました。

今度は何を焼きましょう・・・

コメント

トラックバック